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料理の味は鍋で変わる!?

最近気になる、無加水鍋。

野菜の素材の旨みをぎゅっと閉じ込めた
まま調理ができ、遠赤外線による加熱
効果で無駄のない素材を生かせると
いうこの鍋が可愛いなと思います。

普通の鍋と無加水鍋で豚肉をゆでた
実験では、ビタミンB1の量が無加水鍋の
方が約33%もアップしている結果となって
います!!

それはなぜ?

・蒸気の力で鍋の内部でうまみをまんべんなく
外へ逃がないということ
セラミック層構造の鍋が、食材の芯まで
・栄養素を取り込むこと

こうした鍋で旨みが大きく変わると、料理を
するモチベーションも上がってきませんか?

さらに、鍋の色がオレンジ、黄色など
ビタミン色(グリーンがないのが不思議です)
という事で、明るいキッチンになりますね♪

毎日使うものだけに、愛着を持って料理を
してもらいたいもの。中の蒸気が頑張っていると
思うと可愛い鍋!!
いつもそばに置いて置きたいですね。




取っ手が取れるセラミックフライパンは人気の常連です。


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まとめ
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